製ぱん記録‎ > ‎

2016/08/01-02

2016/08/02 14:05 に Yukio Ogawa が投稿

全粒粉20%弱。ひさしぶりに、少し手をかけてみる。材料の種類は最小限に。

種づくり 20:00~05:00

  • 酵母水 ... 50g
  • 強力粉 ... 50g
  • 周辺温度 ... 20℃

一次発酵 06:00~18:00

  • 全粒粉強力粉 ... 50g
  • 強力粉 ... 200g
  • 水 ... 120g
  • 塩 ... 小さじ1(約5g)
  • こね時間 ... 10分弱

二次発酵 19:00~21:00

  • ガス抜き&4分割

過発酵ぎみ。

焼き 21:00~21:30

  • オーブン温度 ... 250℃(余熱250℃)
  • 焼き時間 ... 30分
Comments