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2014/02/01-02

2014/02/02 1:16 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2014/02/02 1:18 に更新しました ]

全粒粉100%で捏ねないパン。

種づくり 21:00~06:00

  • 酵母水 ... 30g
  • 全粒粉強力粉 ... 50g
  • 米粉 ... 30g
  • 周辺温度 ... 20℃
  • 発酵時間 ... 9時間

一次発酵 06:00~15:00

  • 全粒粉強力粉 ... 20g
  • ヨーグルト ... 5g
  • 所要時間 ... 9.0時間
  • 周辺温度 ... 20℃

こねずに、かき混ぜただけ。

二次発酵 15:00~17:00

  • くるみ(生くるみに塩をまぶして軽く炒ったもの) ... 50g
  • 所要時間 ... 2.0時間
  • 周辺温度 ... 20℃

くるみを混ぜて、形を整える。

焼き 09:00~06:25

  • オーブン温度 ... 220℃→180℃(余熱250℃)
  • 焼き時間 ... 30分
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