2014/02/02 1:16 に Yukio Ogawa が投稿
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2014/02/02 1:18 に更新しました
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全粒粉100%で捏ねないパン。
種づくり 21:00~06:00
- 酵母水 ... 30g
- 全粒粉強力粉 ... 50g
- 米粉 ... 30g
- 周辺温度
... 20℃
- 発酵時間 ... 9時間
一次発酵 06:00~15:00
- 全粒粉強力粉 ... 20g
- ヨーグルト ... 5g
- 所要時間 ... 9.0時間
- 周辺温度
... 20℃
こねずに、かき混ぜただけ。
二次発酵 15:00~17:00
- くるみ(生くるみに塩をまぶして軽く炒ったもの) ... 50g
- 所要時間 ... 2.0時間
- 周辺温度
... 20℃
くるみを混ぜて、形を整える。
焼き 09:00~06:25
- オーブン温度 ... 220℃→180℃(余熱250℃)
- 焼き時間 ... 30分
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