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2013/10/16-17 きな粉&ごま&ドライフルーツ

2013/10/16 15:47 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2013/10/16 15:49 に更新しました ]

きな粉パンに、いろいろ具を入れてみる。の、その2。

具の混ぜかたを変えてみた。

一次発酵 023:00~05:00

  • 酵母水 ... 65g
  • 強力粉 ... 90g
  • きな粉 ... 10g
  • 塩 ... 2.5g
  • 砂糖 ... 15g
  • 周辺温度 ... 27℃
  • 発酵時間 ... 6.0時間

二次発酵 05:15~06:45

  • 所要時間 ... 1.5時間
  • 周辺温度 ... 27℃
  • 具材
    • アプリコット(乾燥) ... 20g
    • ワイルドベリー(乾燥) ... 20g
    • くるみ ... 20g
    • 黒ごま(煎りごま) ... 20g

具材を練り込んでから、打ち粉、2分割し、成形。

焼き 06:45~07:15

  • オーブン温度 ... 180℃(余熱なし)
  • 焼き時間 ... 30分
てっぺんに切れ目を入れ、チーズをのせて焼く。
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