2013/10/15 14:05 に Yukio Ogawa が投稿
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2013/10/15 14:07 に更新しました
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きな粉パンに、いろいろ具を入れてみる。
一次発酵 021:00~05:00
- 酵母水 ... 70g
- 強力粉 ... 90g
- きな粉 ... 10g
- 塩
... 2.5g
- 砂糖 ... 10g
- 周辺温度
... 27℃
- 発酵時間 ... 8.0時間
酵母水を多めにして、ちょっとゆるめの生地。
二次発酵 05:15~06:45
- 所要時間 ... 1.5時間
- 周辺温度
... 27℃
- 具材
- アプリコット(乾燥) ... 20g
- ワイルドベリー(乾燥) ... 20g
- くるみ ... 20g
- 黒ごま(煎りごま) ... 10g
2分割し、具材を練り込み、成形してから二次発酵。
焼き 06:45~07:15
- オーブン温度 ... 180℃(余熱なし)
- 焼き時間 ... 30分
クープを入れ、クープに蜂蜜を塗ってから焼く。 蜂蜜がこぼれないように、クープの中央を深めに。 蜂蜜の上にごまをぱらっと。
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