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2013/10/15-16 きな粉&ごま&ドライフルーツ

2013/10/15 14:05 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2013/10/15 14:07 に更新しました ]

きな粉パンに、いろいろ具を入れてみる。

一次発酵 021:00~05:00

  • 酵母水 ... 70g
  • 強力粉 ... 90g
  • きな粉 ... 10g
  • 塩 ... 2.5g
  • 砂糖 ... 10g
  • 周辺温度 ... 27℃
  • 発酵時間 ... 8.0時間

酵母水を多めにして、ちょっとゆるめの生地。

二次発酵 05:15~06:45

  • 所要時間 ... 1.5時間
  • 周辺温度 ... 27℃
  • 具材
    • アプリコット(乾燥) ... 20g
    • ワイルドベリー(乾燥) ... 20g
    • くるみ ... 20g
    • 黒ごま(煎りごま) ... 10g

2分割し、具材を練り込み、成形してから二次発酵。

焼き 06:45~07:15

  • オーブン温度 ... 180℃(余熱なし)
  • 焼き時間 ... 30分

クープを入れ、クープに蜂蜜を塗ってから焼く。

蜂蜜がこぼれないように、クープの中央を深めに。

蜂蜜の上にごまをぱらっと。

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