一次発酵 08:00~16:00
- 酵母水 ...
180g
- 強力粉 ... 300g
- 塩
... 5cc
- 蜂蜜 ... たぶん30g(目分量!)
- 周辺温度
... 30℃
- 発酵時間 ... 8.0時間
全粒粉 合計 300g 酵母液 合計 180g
分割&ベンチタイム 16:00~17:00- 所要時間 ... 1.0時間
- 分割数 ... 2
- 打ち粉 ... 強力粉
- 周辺温度 ... 30℃
二次発酵 17:00~20:00
- 所要時間 ... 3.0時間
- 周辺温度
... 30℃
焼き 20:00~20:40
- オーブン温度 ...
210℃
- 焼き時間 ... 40分
できあがり甘い。 そとは硬い(焼きすぎ?)が、中はしっとり。 水分が多すぎたので、途中打ち粉を大量に投入して調整。 二次発酵は、もう少し温度を上げた方がよいかも。
|