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2012/09/09 蜂蜜パン

2012/09/10 5:06 に Yukio Ogawa が投稿

一次発酵 08:00~16:00

  • 酵母水 ... 180g
  • 強力粉 ... 300g
  • 塩 ... 5cc
  • 蜂蜜 ... たぶん30g(目分量!)
  • 周辺温度 ... 30℃
  • 発酵時間 ... 8.0時間
全粒粉 合計 300g
酵母液  合計 180g

分割&ベンチタイム 16:00~17:00

  • 所要時間 ... 1.0時間
  • 分割数 ... 2
  • 打ち粉 ... 強力粉
  • 周辺温度 ... 30℃

二次発酵 17:00~20:00

  • 所要時間 ... 3.0時間
  • 周辺温度 ... 30℃

焼き 20:00~20:40

  • オーブン温度 ... 210℃
  • 焼き時間 ... 40分

できあがり

甘い。

そとは硬い(焼きすぎ?)が、中はしっとり。

水分が多すぎたので、途中打ち粉を大量に投入して調整。

二次発酵は、もう少し温度を上げた方がよいかも。

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