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2012/04/13

2012/04/11 14:22 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2012/04/20 21:04 に更新しました ]

 フランスパンに挑戦。

一次発酵 4/13 22:00~1/14 21:00

  • 酵母水 ... 210g
  • 準強力粉() ... 300 g
  • ユーロモルト ... 0.5g
  • 塩 ... 5.0cc(小匙 1.0)
  • こね ... (20分)。
  • 周辺温度 ... 20℃
  • 発酵時間 ... 23.0時間
強力粉 合計 300g
酵母水  合計 210g

二次発酵 21:00~23:00

  • 発酵時間 ... 2.0時間
  • 分割数 ... 2
  • 周辺温度 ... 20℃〜30℃

焼き 23:00~23:30

  • オーブン温度 ... 220℃
  • 焼き時間 ... 30分

できあがり

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