中種づくり 01/13 07:00~07:00- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 60g
- 酵母液 ... 60g
- 発酵時間 ... 24.0時間
- 周辺温度
... 30℃〜28℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 01/14 07:00~07:00
- 擂りりんご ... りんご1個分(約280g)
- 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 260 g + ?(りんごが多過ぎたので調整)
- 塩
... 7.5cc(小匙 1.5)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 18℃〜20℃
- 発酵時間 ... 24.0時間
※りんごの繊維のせいか、表面がつるつるにならない...
二次発酵 01/15 07:00~10:00- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉 ... 強力粉
- 周辺温度 ... 23℃
焼き 10:00~10:46
- オーブン温度 ... 180℃
- 焼き時間 ... 46分
できあがり |