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2012/01/13-15 すりりんごぱん

2012/01/13 16:10 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2012/01/14 17:06 に更新しました ]

中種づくり 01/13 07:00~07:00

  • 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 60g
  • 酵母液 ... 60g
  • 発酵時間 ... 24.0時間
  • 周辺温度 ... 30℃〜28℃(冷蔵庫の脇)

一次発酵 01/14 07:00~07:00

  • 擂りりんご ... りんご1個分(約280g)
  • 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 260 g + ?(りんごが多過ぎたので調整)
  • 塩 ... 7.5cc(小匙 1.5)
  • こね ... (20分)。
  • 周辺温度 ... 18℃〜20℃
  • 発酵時間 ... 24.0時間
※りんごの繊維のせいか、表面がつるつるにならない...

二次発酵 01/15 07:00~10:00

  • 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... なし。
  • 打ち粉 ... 強力粉
  • 周辺温度 ... 23℃

焼き 10:00~10:46

  • オーブン温度 ... 180℃
  • 焼き時間 ... 46分

できあがり

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