2011/11/19 3:01 に Yukio Ogawa が投稿
中種づくり 16:00~22:00- 強力粉(無農薬無肥料) ... 70g
- 酵母液 ... 60g
- 発酵時間 ... 6.0時間
- 周辺温度
... 40℃〜30℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 22:00~16:00
- 水 ... 120g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料) ... 250 g
- 黒豆きなこ ... 適度なやわらかさになるよう調整
- 塩
... 7.5cc(小匙 1.5)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 23℃
- 発酵時間 ... 18.0時間
強力粉 合計 320g 酵母液+水 合計 180g
二次発酵 16:00~19:00- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉 ... 黒豆きなこ
- 周辺温度 ... 23℃
焼き 19:00~19:46
- オーブン温度 ... 180℃(40分)
- 焼き時間 ... 40分
できあがり |
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