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2011/11/05-06

2011/11/05 6:55 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2011/11/05 16:00 に更新しました ]

中種づくり 22:00~07:00

  • 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 80g
  • 酵母液 ... 70g
  • 発酵時間 ... 9.0時間
  • 周辺温度 ... 40℃〜30℃(冷蔵庫の脇)

一次発酵 08:00~18:00

  • 酵母液 ... 110g
  • りんごジュース ... 20g
  • 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
  • 強力粉(無農薬無肥料) ... 240 g
  • 黒豆きなこ ... 適度なやわらかさになるよう調整
  • 塩 ... 7.5cc(小匙 1.5)
  • こね ... (20分)。
  • 周辺温度 ... 26℃
  • 発酵時間 ... 10.0時間
強力粉 合計 320g
酵母液+リンゴジュース  合計 200g
(水分が多すぎたので、きなこで調整)

二次発酵 18:00~21:00

  • 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... なし。
  • 打ち粉 ... 黒豆きなこ
  • 周辺温度 ... 30℃

焼き 21:00~21:46

  • オーブン温度 ... 180℃(40分)
  • 焼き時間 ... 40分

できあがり

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