2011/10/15 16:01 に Yukio Ogawa が投稿
中種づくり 23:00~07:30- 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 100g
- 酵母液 ... 90g
- 発酵時間 ... 7.0時間
- 周辺温度
... 40℃〜30℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 07:30~18:00
- 水 ... 100g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 150g
- 強力粉(無農薬無肥料) ... 70g
- 塩
... 7.5cc(小匙 1.5)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 26℃
- 発酵時間 ... 11.0時間
強力粉 合計 320g 酵母液+水 合計 180g
二次発酵 18:00~21:00- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 30℃
焼き 21:00~21:46
- オーブン温度 ... 180℃(40分)
- 焼き時間 ... 40分
できあがり |
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