製ぱん記録‎ > ‎

2011/10/02

2011/10/01 15:15 に Yukio Ogawa が投稿

中種づくり 00:00~07:00

  • 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 50g
  • 酵母液 ... 50g
  • 発酵時間 ... 7.0時間
  • 周辺温度 ... 40℃〜30℃(冷蔵庫の脇)

一次発酵 07:00~18:00

  • 水 ... 130g
  • 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
  • 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 100g
  • 強力粉(無農薬無肥料) ... 150g
  • 塩 ... 7.5cc(小匙 1.5)
  • こね ... (20分)。
  • 周辺温度 ... 26℃
  • 発酵時間 ... 11.0時間
強力粉 合計 300g
酵母液+水  合計 180g

二次発酵 18:00~21:00

  • 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... なし。
  • 打ち粉
  • 周辺温度 ... 30℃

焼き 21:00~21:46

  • オーブン温度 ... 180℃(40分)
  • 焼き時間 ... 40分

できあがり

Comments