2011/09/10 18:13 に Yukio Ogawa が投稿
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2011/09/10 18:19 に更新しました
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全粒粉100%で、フランスパン風に。
中種づくり 23:30~10:30- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 50g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 11.0時間
- 周辺温度
... 40℃〜30℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 10:30~18:00
- 水 ... 130g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 340g
- 塩
... 7.5cc(小匙 1.5)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 30℃
- 発酵時間 ... 7.5時間
強力粉 合計 300g 酵母液+水 合計 180g
二次発酵 18:00~21:00- 発酵時間 ... 2.5時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 30℃
焼き 21:00~21:46
- オーブン温度 ... 250℃(5分、余熱5分)、190℃(30分)、220℃(5分)
- 焼き時間 ... 40分
できあがり |
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