2011/08/12 20:46 に Yukio Ogawa が投稿
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2011/08/12 20:52 に更新しました
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全粒粉100%で、フランスパン風に。
中種づくり 07:30~13:00- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 60g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 5.5時間
- 周辺温度
... 40℃〜30℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 13:00~19:00
- 水 ... 190g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 340g
- 塩
... 7.5cc(小匙 1.5)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 30℃
- 発酵時間 ... 6.0時間
強力粉 合計 400g 酵母液+水 合計 240g
二次発酵 19:00~21:30- 発酵時間 ... 2.5時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 30℃
焼き 21:30~22:16
- オーブン温度 ... 250℃(7分、余熱5分)、190℃
- 焼き時間 ... 46分
できあがり |
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