2011/07/30 22:35 に Yukio Ogawa が投稿
久々の全粒粉100%
中種づくり 18:00~23:30- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 5.5時間
- 周辺温度
... 40℃〜30℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 23:30~6:30
- 水 ... 180g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 330g
- 塩
... 7.5cc(小匙 1.5)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 30℃
- 発酵時間 ... 7.0時間
強力粉 合計 400g 酵母液+水 合計 250g
二次発酵 06:30~09:30- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 30℃
焼き 09:30~10:16
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがり生地固め。
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