2011/07/02 4:34 に Yukio Ogawa が投稿
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2011/07/08 14:18 に更新しました
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中種づくり 15:00~21:00- 強力粉 ... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 6.0時間
- 周辺温度
... 35℃〜27℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 21:00~08:00
- 水 ... 180g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 130g
- 強力粉(全粒粉) ... 200g
- 塩
... 5cc(小匙 1)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 28℃
- 発酵時間 ... 8.0時間
強力粉 合計 400g 酵母液+水 合計 250g
二次発酵 08:00~13:00- 発酵時間 ... 5.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 28℃
用事から戻るのが遅くなって、過発酵。
焼き 13:00~13:46
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがり見た目は悪いが、ちゃんと食べられる。
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