中種づくり 22:00~07:00- 強力粉(みなみのかおり) ... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 9.0時間
- 周辺温度
... ?℃〜?℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 07:00~18:00
- 水 ... 200g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(みなみのかおり) ... 330g
- 塩
... 5cc(小匙 1)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 26℃〜
- 発酵時間 ... 11.0時間
強力粉 合計 400g 酵母液+水 合計 250g
だいぶ生地がゆるい。
二次発酵 18:00~21:00- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 25℃
焼き 21:00~21:46
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがり水分が多すぎたせいか、乾燥させすぎたか、もう少しでフランスパンになりそうな硬さに。
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