2011/05/20 13:03 に Yukio Ogawa が投稿
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2011/05/27 18:14 に更新しました
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中種づくり 23:30~05:30- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 70g
- 酵母液 ... 55g
- 発酵時間 ... 6.0時間
- 周辺温度
... 25℃〜34℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 05:30~18:00
- 水 ... 200g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 330g
- 塩
... 5cc(小匙 1)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 25℃〜
- 発酵時間 ... 12.5時間
強力粉 合計 400g 酵母液+水 合計 240g
二次発酵 18:00~21:00- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 25℃
焼き 21:00~21:46
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがりグルテン少なめ。こんなもんか。
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