2011/05/01 12:20 に Yukio Ogawa が投稿
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2011/05/07 14:38 に更新しました
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中種づくり 23:00~06:00- 強力粉 ... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 7.0時間
- 周辺温度
... 25℃〜34℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 06:00~19:30
- 水 ... 180g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 50g
- 強力粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 280g
- 塩
... 5cc(小匙 1)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 25℃(長時間発行させるため、温度の低い北側の部屋で)
- 発酵時間 ... 13.5時間
強力粉 合計 400g 酵母液+水 合計 230g
二次発酵 19:30~22:30- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 25℃
焼き 22:30~23:16
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがり |
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