2011/03/29 15:05 に Yukio Ogawa が投稿
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2011/04/04 4:18 に更新しました
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平日のタイムテーブル。
中種づくり 23:00~07:00- 強力粉 ... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 8.0時間
- 周辺温度
... 27℃〜20℃(冷蔵庫の脇)
一次発酵 07:00~20:00
- 水 ... 180g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 130g
- 強力粉(全粒粉) ... 200g
- 塩
... 5cc(小匙 1)
- こね ... (20分)。
- 周辺温度
... 20℃〜27℃(冷蔵庫の脇)
- 発酵時間 ... 13.0時間(もっと短くてもよいかも)
強力粉 合計 400g 酵母液+水 合計 250g
二次発酵 20:00~23:00- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... なし。
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 23℃
焼き 23:00~23:46
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがり |
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