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2011/03/12 フルーツとナッツ入

2011/03/11 22:00 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2011/03/12 13:46 に更新しました ]

フルーツフィリング(フルーツとナッツの洋酒漬け)というものを入れてみる。

中種づくり 07:30~15:00

  • 強力粉 ... 70g
  • 酵母液 ... 50g
  • 発酵時間 ... 7.5時間
  • 周辺温度 ... 27℃→20℃(冷蔵庫の脇)

一次発酵 15:00~20:30

  • 水 ... 180g
  • 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
  • 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 330g
  • フルーツフィリング ... 50g
  • 塩 ... 5cc(小匙 1)
  • こね ... (30分)。
  • 周辺温度 ... 30℃〜24℃(シャトルシェフ)
  • 発酵時間 ... 5.5時間
強力粉 合計 400g
酵母液+水  合計 250g

二次発酵 20:30~23:30

  • 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... なし。
  • 打ち粉
  • 周辺温度 ... 23℃

焼き 23:30~24:16

  • オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
  • 焼き時間 ... 46分

できあがり

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