フルーツフィリング(フルーツとナッツの洋酒漬け)というものを入れてみる。入れるタイミングがよくわからないが、常温で腐るようなものではないようなので、一次発酵からおつきあいいただく。
中種づくり 23:30~07:30- 強力粉 ... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 8.0時間
- 周辺温度
... 40℃→24℃(シャトルシェフ)
一次発酵 07:30~17:30
- 水 ... 190g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 330g
- フルーツフィリング ... 50g (様子見。今回はこの程度で)
- 塩
... 5cc(小匙 1)
- こね ... (30分)。
- 周辺温度
... 20℃〜24℃
- 発酵時間 ... 10.0時間
強力粉 合計 400g 酵母液+水 合計 250g
また、柔らかくしてしまったので、打ち粉で調整。ひととおりこね終わった後にフルーツフィリングを投入。
二次発酵 17:30~20:30- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... 2
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 23℃
焼き 20:30~21:16
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがりフルーツフィリングの香りが...
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