きな粉10%のパン。
中種づくり 00:00~21:00- 強力粉 ... 60g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 21.0時間
- 周辺温度
... 19℃〜25℃
一次発酵 21:00~09:00
- 水 ... 200g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 300g
- きな粉 ... 40g
- 塩
... 5cc(小匙 1)
- こね ... (30分)。
- 周辺温度
... 18℃〜25℃
- 発酵時間 ... 12.0時間
強力粉+きな粉 合計 400g 酵母液+水 合計 250g
二次発酵 09:00~12:00- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... 2
- 打ち粉(きな粉)
- 周辺温度 ... 23℃
焼き 12:00~12:46
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがりいつもどおり。
きなこパンと平行して作成していた米パン↓。酵母の力がわからないので、きなこパンの1次発酵の時間にあわせて発酵させた。
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