きな粉10%のパン。前回より砂糖を増量
中種づくり 07:30~13:30- 強力粉 ... 60g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 6.0時間
- 周辺温度
... 26℃
一次発酵 13:30~19:30
- 水 ... 200g
- 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 300g
- きな粉 ... 40g
- 塩
... 5cc(小匙 1)
- こね ... (30分)。
- 周辺温度
... 26℃
- 発酵時間 ... 6.0時間
強力粉+きな粉 合計 400g 酵母液+水 合計 250g
二次発酵 19:30~22:30- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... 2
- 打ち粉(きな粉)
- 周辺温度 ... 26℃
焼き 22:30~23:16
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがり |