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2011/02/05 きなこぱん

2011/02/04 20:54 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2011/02/05 18:32 に更新しました ]

きな粉10%のパン。前回より砂糖を増量

中種づくり 07:30~13:30

  • 強力粉 ... 60g
  • 酵母液 ... 50g
  • 発酵時間 ... 6.0時間
  • 周辺温度 ... 26℃

一次発酵 13:30~19:30

  • 水 ... 200g
  • 砂糖 ... 30cc(大匙 2)
  • 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 300g
  • きな粉 ... 40g
  • 塩 ... 5cc(小匙 1)
  • こね ... (30分)。
  • 周辺温度 ... 26℃
  • 発酵時間 ... 6.0時間
強力粉+きな粉 合計 400g
酵母液+水  合計 250g

二次発酵 19:30~22:30

  • 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... 2
  • 打ち粉(きな粉)
  • 周辺温度 ... 26℃

焼き 22:30~23:16

  • オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
  • 焼き時間 ... 46分

できあがり



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