2011/01/14 19:46 に Yukio Ogawa が投稿
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2011/01/21 16:54 に更新しました
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中種づくり 01:00~13:00- 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) + 強力粉 ... 60g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 12.0時間
- 周辺温度
... 18℃〜22℃
一次発酵 13:00~20:00
- 水 ... 200g
- メープルシュガー ... 30cc(大匙 2)
- 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 340g
- 塩
... 5cc(小匙 1)
- こね ... (30分)。
- 周辺温度
... 20℃〜27℃
- 発酵時間 ... 7.0時間
全粒粉 合計 400g 酵母液+水 合計 250g
二次発酵 20:00~23:00- 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... 2
- 打ち粉
- 周辺温度 ... 27℃
焼き 23:00~23:46
- オーブン温度 ... 180℃(余熱せず、常温から開始)
- 焼き時間 ... 46分
できあがり |
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