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2011/01/02-03 米ぱん

2011/01/08 5:49 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2011/01/08 6:04 に更新しました ]

予備発酵 01/02 10:00~22:00

  • 米粉 ... 70g
  • 酵母液 ... 50g
  • 発酵時間 ... 12.0時間
  • 周辺温度 ... 23℃〜25℃

発酵 01/02 22:00~ 01/03 12:00

  • 水 ... 210g
  • 砂糖 ... 15cc(大匙 1)
  • 米粉 ... 230g
  • 塩 ... 5cc(小匙 1)
  • オリーブオイル ... 30cc(大匙 2)
  • 周辺温度 ... 25℃
  • 発酵時間 ... 14.0時間
米粉 合計 300g
酵母液+水+油  合計 290g

ケーキを作っている感じなんだろうな...

焼き 10:00~10:46

  • 160℃ 20分 クッキングシートで覆う
  • 200℃ 30分 同上
  • 200℃ 25分 クッキングシートを外す

できあがり

ふわふわの餅。

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