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2010/12/17-19 りんごジュースぱん

2010/12/18 13:53 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2010/12/19 13:33 に更新しました ]

いつも買っている全粒粉が品切れとのことなので、しばらく無農薬無肥料強力粉を使用する。

酵母の食料として買ってきたリンゴジュースのあまりで作ってみる。

中種づくり 12/17 23:00~12/19 07:00

一次発酵 07:00~17:30

  • りんごジュース ... 200g
  • 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 330g
  • 塩 ... 5cc(小匙 1)
  • こね ... (30分)。
  • 周辺温度 ... 20℃〜30℃(時間が無いのでシャトルシェフ使用)
  • 発酵時間 ... 10.5時間
全粒粉 合計 400g
酵母液+りんごジュース  合計 250g


二次発酵 17:30~21:00

  • 発酵時間 ... 3.5時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... 2
  • 打ち粉
  • 周辺温度 ... 20℃

焼き 21:00~21:46

  • オーブン温度 ... 180℃
  • 焼き時間 ... 46分

できあがり

無事完成。

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