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2010/12/11-12 全粒粉15%

2010/12/10 20:19 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2010/12/19 13:31 に更新しました ]

いつも買っている全粒粉が品切れとのことなので、しばらく無農薬無肥料強力粉を使用する。

中種づくり 00:00~14:00

一次発酵 14:00~06:00

  • 水 ... 200g
  • 蜂蜜 ... 30cc
  • 強力粉(無農薬無肥料強力粉) ... 380g
  • 塩 ... 5cc(小匙 1)
  • こね ... (10分)。
  • 周辺温度 ... 23℃
  • 発酵時間 ... 16.0時間
全粒粉 合計 450g
酵母液+水+蜂蜜  合計 280g


二次発酵 06:00~09:00

  • 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... 2
  • 打ち粉
  • 周辺温度 ... 23℃

焼き 09:00~09:46

  • オーブン温度 ... 180℃
  • 焼き時間 ... 46分

できあがり

さすが強力粉。窯伸びが違う。

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