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2010/10/30〜31 全粒粉100% 食パン(作成中)

2010/10/30 15:11 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2010/10/30 15:34 に更新しました ]

台風の影響で小麦の配達が遅れているので、今回は少なめの量で作る。

中種づくり 23:00~09:00

寒くなってきたので、発酵に時間がかかり始めた。

一次発酵 09:00~17:00

  • 水 ... 80g
  • 蜂蜜 ... 15cc(大匙 1)
  • 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 170g
  • 塩 ... 5cc(小匙 1)
  • こね ... たたきつける感じ(20分)。
  • 周辺温度 ... 25℃
  • 発酵時間 ... 8.0時間
全粒粉 合計 470g240g
酵母液+水+蜂蜜  合計 310g160g

二次発酵 17:00~20:00

  • 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... 2
  • 打ち粉(黒豆きなこ)
  • 周辺温度 ... 25℃

焼き 20:00~21:20

  • オーブン温度 ... 220℃
  • 焼き時間 ... 20分

できあがり

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