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2010/10/23 全粒粉100% 食パン

2010/10/23 3:50 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2010/10/25 6:30 に更新しました ]

中種づくり 10:00~20:00

一次発酵 20:00~06:00

  • 水 ... 230g
  • 蜂蜜 ... 30cc(大匙 2)
  • 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 400g
  • 塩 ... 5cc(小匙 1)
  • こね ... たたきつける感じ(20分)。
  • 周辺温度 ... 25℃
  • 発酵時間 ... 8.0時間
全粒粉 合計 470g
酵母液+水+蜂蜜  合計 310g

二次発酵 06:00~09:00

  • 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... 2
  • 打ち粉(黒豆きなこ)
  • 周辺温度 ... 25℃

焼き 09:00~09:24

  • オーブン温度 ... 220℃
  • 焼き時間 ... 24分
焼く前に、表面にきなこをまぶしておく。

できあがり

ふわふわでしっとりは良いのだが... しっとりをもう少し少なくした方が食パンらしいような気がする。
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