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2010/10/08-09 全粒粉100%食パン

2010/10/08 15:41 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2010/10/14 14:27 に更新しました ]

記録開始1年記念?ということで、甘めにつくろうとしている。

中種づくり 23:00~08:00

一次発酵 08:00~16:00

  • 水 ... 230g
  • 蜂蜜 ... 30cc(大匙 2)
  • 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 400g
  • 塩 ... 5cc(小匙 1)
  • こね ... たたきつける感じ(20分)。
  • 周辺温度 ... 27℃
  • 発酵時間 ... 8.0時間
全粒粉 合計 470g
酵母液+水+蜂蜜  合計 310g

二次発酵 16:00~19:00

  • 発酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... 2
  • 打ち粉(黒豆きなこ)
  • 周辺温度 ... 27℃

焼き 19:00~19:24

  • オーブン温度 ... 220℃
  • 焼き時間 ... 24分
焼く前に、表面にきなこをまぶしておく。

できあがり

香ばしい焼き上がり。
5日経過しても、生地がしっとりしている。水分多すぎたか?

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