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2010/08/28 全粒粉100%食パン

2010/08/27 15:59 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2010/08/28 17:44 に更新しました ]

中種づくり 08:00~13:30

一次発酵 13:30~19:30

  • 水 ... 40g
  • リンゴジュース ... 195g
  • 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 400g
  • 塩 ... 5.0cc(小匙 1)
  • こね ... たたきつける感じにしてみる(20分)。
  • 周辺温度 ... 32℃
  • 発酵時間 ... 6.0時間
全粒粉 合計 470g
酵母液+水+リンゴジュース  合計 285g

二次発酵 19:30~22:00

  • 発酵時間 ... 2.5時間(内ベンチタイム1.0時間)
  • 分割数 ... 2
  • 打ち粉 ... 黒豆きな粉(無農薬無肥料)
  • 周辺温度 ... 31℃

焼き 22:00~22:24

  • オーブン温度 ... 220℃
  • 焼き時間 ... 24分

できあがり


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