中種づくり 07:30~12:00- 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉)
... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 4.5時間
- 周辺温度
... 32℃
一次発酵 12:00~18:00
- 水 ...
230g
- 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 400g
- 塩
... 5.0cc(小匙 1)
- こね ... たたきつける感じにしてみる(20分)。
- 周辺温度
... 32℃
- 発酵時間 ... 6.0時間
全粒粉 合計 470g 酵母液+水 合計 280g
TVで見たのと同じくらいの柔らかさになった。
二次発酵 18:00~20:30- 発酵時間 ... 2.5時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... 2
- 打ち粉 ... 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) 少々
- 周辺温度 ... 31℃
焼き 20:30~20:54
- オーブン温度 ... 220℃
- 焼き時間 ... 24分
できあがり前回よりもふっくら仕上がった。
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