中種づくり 07:00~12:00- 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉)
... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 5.0時間
- 周辺温度
... 31℃
午后の予定を考えて、今日はここまで。冷蔵庫で休眠させる。(11:30)
一次発酵 20:00~06:00
- 水 ...
210g
- 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 410g
- 塩
... 5.0cc(小匙 1)
- こね ... たたきつける感じにしてみる(15分)。
- 周辺温度
... 31℃
- 発酵時間 ... 10.0時間
全粒粉 合計 500g 酵母液+水 合計 260g
二次発酵 06:00~08:00- 発酵時間 ... 2.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... 8
- 打ち粉 ... 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) 少々
- 周辺温度 ... 32℃
焼き 08:00~08:24
- オーブン温度 ...
200℃→220℃
- 焼き時間 ... 24分
できあがり |