中種づくり 07:00~13:00- 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉)
... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 6.0時間
- 周辺温度
... 32℃〜30℃
室温高すぎ32℃。(7:30) 北側の部屋へ移動。(8:00)
一次発酵 13:00~18:00
- 水 ...
210g
- 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) ... 430g
- 塩
... 5.0cc(小匙 1)
- こね ... 体重を乗せてしっかりこねる(15分)。
- 周辺温度
... 32℃〜33℃
- 発酵時間 ... 5.0時間
全粒粉 合計 500g 酵母液+水 合計 260g
発酵が早い。
二次発酵 18:00~20:30- 発酵時間 ...
3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 分割数
... 2
- ほしぶどう ... 60g
- 打ち粉 ... 全粒粉(無農薬無肥料全粒粉) 少々
- 周辺温度 ... 32℃
早めに切り上げて、焼きへ。
焼き 20:30~20:54
- オーブン温度 ...
220℃
- 焼き時間 ... 24分
- 乾燥ローズマリー ... 少々
ローズマリーの香りが部屋中に広がる。
できあがり食パンっぽい。
まだ、食べてない。(7:07) 1週間おいしくいただきました。(7/31)
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