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2010/06/12 全粒粉100% まるぱん

2010/06/11 21:54 に Yukio Ogawa が投稿   [ 2010/06/12 4:40 に更新しました ]

中種づくり 05:00~12:00

一次発酵 12:00~16:30

  • 水 ... 130g
  • 全粒粉(北海道・強力粉タイプ) ... 260g
  • 砂糖(ヨーグルトに付いてるやつ) ... 16g
  • 塩 ... 2.5cc(小匙 1/2)
  • こね ... 体重を乗せてしっかりこねる(15分)。
  • 周辺温度 ... 28℃
  • 発酵時間 ... 4.5時間
全粒粉 合計 330g
酵母液+水  合計 180g

二次 発酵 16:30~19:30

  • 発酵時間 ... 3時間(内ベンチタイム1時間)
  • 分割数 ... 8
  • 打ち粉 ... 全粒粉(北海道・強力粉タイプ) 少々
  • 周辺温度 ... 28℃

焼き 19:30~19:50

  • オーブン温度 ... 200℃
  • 焼き時間 ... 20分

できあがり


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