種づくり 23:30~06:30
- 全粒粉(北海道・強力粉タイプ) ... 70g
- 酵母水 ... 50g
- 発酵時間 ... 7.0時間
- 室
温 ... 24℃
一次発酵 06:30~12:30
- 水 ... 120g
- 強力粉(南のめぐみ) ... 100g
- 全粒粉(北海道・強力粉タイプ) ... 160g
- 塩
... 2.5cc(小匙 1/2)
- こね ... 0.3時間
- 室温 ... 26℃~27℃
- 発酵
時間 ... 6.0時間
強力粉 合計 100g 全粒粉 合計 230g 水 合計 170g
二次発酵 12:30~15:00
- 発酵時間 ... 2.5時間(内ベンチタイム 0.5時間)
- 打ち粉 ... 強力粉 少々
- 周辺温度 ... 26℃(ベンチタイム)、34℃~38℃(二次発酵)
焼き 15:00~15:20
- オーブン温度 ... 220℃
- 焼
き時間 ... 20分
できあがり思ったほど膨らまない。ベンチタイムが短かったか?
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