2010/04/14 15:43 に Yukio Ogawa が投稿
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2010/04/17 4:31 に更新しました
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睡眠と仕事の合間を縫って作ってみる。
中種づくり
21:00~07:30
- 全粒粉(北海道・強力粉タイプ)
... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 10.5時間
- 周辺温
度
... 20℃
開始時に酵母液は人肌程度に温度を上げておいた。
一次発酵 07:30~20:00
- 水 ...
130g
- 全粒粉(北海道・強力粉タイプ) ... 250g
- 塩
...
2.5cc(小匙 1/2)
- こね ... 体重を乗せてしっかりこねる(15分)。
- 周辺温度
... 21℃~20℃
- 発酵時間 ... 12.5時間
全粒粉 合計 330g 酵母液+水 合計 180g
二次発酵 20:00~23:00- 発
酵時間 ... 3.0時間(内ベンチタイム1.0時間)
- 打
ち粉 ... 全粒粉(北海道・強力粉タイプ) 少々
- 周辺温度 ... 36℃
焼き 23:00~23:20
- オーブン温度 ...
220℃
- 焼き時間 ... 20分
できあがり砂糖抜きでもそこそこ。
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