中種づくり 07:00~12:00
- 強力粉(南のめぐみ) ... 70g
- 酵母液 ... 50g
- 発酵時間 ... 5時間
- 室温 ... 30℃~35℃(大型タッパー内)
35℃のお湯につけて、発酵を促進する。
一次発酵 12:00~19:00
- 水 ... 110g
- 強力粉(南のめぐみ) ... 170g
- 全粒粉(北海道・強力粉タイプ) ... 60g
- 砂糖(黒糖) ... 30cc(大匙 2)
- 塩 ... 2.5cc(小匙 1/2)
- こね ... 0.5時間
- 室温 ... 27℃~27℃(大型タッパーに湯を張って保温)
- 発酵時間 ... 6.5時間
強力粉 合計 240g 全粒粉 合計 60g 酵母液+水 合計 160g
二次発酵 19:00~22:00- 発酵時間 ... 3時間
- 干しぶどう ... 120g(小粒。ワインに数時間漬け置きしたもの)
- 全粒粉(打ち粉) ... 少々
- オリーブオイル ... 少々
焼き 22:00~22:20
- オーブン温度 ... 220℃
- 焼き時間 ... 20分
できあがり干しぶどうが多すぎかも。焼き時間も少し長くした方がよかったかも。
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